Quelle farine choisir pour mes recettes ?
La farine de sarrasin
farine de pois chiche
Articles récents
L’odeur du pain grillé en se réveillant le matin marquant le début de la journée et la préparation du petit déjeuner, le grille-pain est un appareil essentiel dans une cuisine dont...
Lorsqu'on invite des amis en été on a parfois envie de proposer quelque chose d’appétissant et de coloré au moment de l'apéritif. C'est exactement ce que je vous propose dans cette recette de...
Le gâteau aux carottes est un gâteau aux épices sucré et humide, rempli de carottes coupées et de noix grillées, et recouvert d'un glaçage au fromage frais. Les flocons de carottes coupées...
Qu'est-ce la focaccia ? La focaccia est une sorte de pain italien fabriqué à partir d'une farine riche en gluten. A déconseiller fortement aux personnes allergiques au gluten. La pâte se...
Ou acheter de la farine sans gluten ? Sarrasin, Maïs, Quinoa
Comment savoir ou trouver de la farine sans gluten ? Les farines traditionnelles que vous avez l'habitude de voir dans les rayons de vos supermarchés comme le blé, l'avoine ou le seigle ne...
Est-ce que la farine peut se périmer ? (Durée de conservation, date de péremption)
Ingrédient de base par excellence que nous possédons tous dans nos placards dont nous ne pouvons pas nous passer ? Preuve en a été faite pendant le premier confinement covid ou les gens se sont...