Crêpe verte Balinaise : La recette !


Les crêpes vertes de Bali sont une spécialité culinaire de l’île indonésienne, connue pour ses saveurs exotiques et ses couleurs vibrantes. Appelée plus communément Dadar Gulung Cette recette originale allie tradition et modernité, avec l’utilisation de feuilles de pandan pour donner aux crêpes une jolie teinte verte et une saveur unique.

Voici les ingrédients sont vous aurez besoin

Pour les crêpes :

– 250g de farine de riz

– 2 œufs

– 50g de sucre

– 30cl de lait de coco

– 2 cuillères à soupe d’huile de coco

– 1 pincée de sel

– Feuilles de pandanus (disponibles dans les épiceries asiatiques), mais ce n’est pas facile à trouver. Vous trouverez plus souvent de l‘extrait de feuille de pandanus ou du colorant alimentaire vert.

Pour la garniture :

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre roux (vous pouvez doubler la dose si vous aimez bien sucré)
  • 10 cl d’eau
Cuisson  de la noix de coco et des crêpes sur une plaque de cuisson

La recette

La garniture

  • Mélangez le sucre avec l’eau dans une petite casserole et faites chauffer à feux doux. Ensuite rajoutez la noix de coco râpée.
  • Mélangez jusqu’à complète absorption du liquide.
  • Réservez

Les crêpes

  • 1. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le sucre.
  • 2. Ajouter le lait de coco progressivement en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  • 3. Incorporer l’huile de coco et le sel.
  • 4. Mixer les feuilles de pandanus avec un peu d’eau pour obtenir un jus vert. Ajouter ce jus à la pâte et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • 5. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  • 6. Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte. Cuire chaque crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • 7. Garnissez ensuite vos crêpes avec le mélange à la noix de coco.
  • 8. Décorez avec quelques tranches de banane et régalez vous.

Valeurs nutritionnelles (pour une portion):

– Calories : 220 kcal

– Protéines : 6g

– Glucides : 30g

– Lipides : 8g

Les crêpes vertes de Bali sont une véritable découverte pour les papilles, alliant douceur et exotisme. Elles peuvent être dégustées en dessert ou au petit-déjeuner, pour une touche de fraîcheur et d’originalité.

FAQ :

Les crêpes sont vertes grâce à l’ajout de jus de feuilles de pandanus, une plante aromatique utilisée en Asie pour parfumer les plats sucrés.

Vous pouvez utiliser des épinards. Mixez 100 g d’épinards et mélangez bien avec 10 cl d’eau. Filtrez ensuite le tout et faites chauffer le jus dans une casserole à feu doux. Au bout de quelques instant la couleur verte va former une couche en surface. Récupérez ce colorant naturel pour le mélanger à votre pâte à crêpe.

Oui, vous pouvez utiliser du lait classique si vous n’avez pas de lait de coco sous la main. Cependant, le lait de coco apporte une saveur spécifique à la recette.

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